Pour créer une base de données MySQL  sur Cpanel, suivez les instructions suivantes :

•   Connectez-vous à votre compte Cpanel
  •   Dans base de données cliquez sur Bases de données MySQL
  •   Dans la section Créer une base de données, entrez le nom de votre base de données dans Nouvelle base de données
  •   Cliquez sur Créer une base de données
  •   Vous recevrez le message Base de données <<nom_de_la_base>> ajoutée
  •   Cliquez sur Retour
  •   Dans la section  Utilisateurs MySQL, sous Ajouter un nouvel utilisateur, entrez le nom de l’utilisateur de la base de données
  •   Entrez un mot de passe dans Mot de passe
  •   Cliquez sur Créer un utilisateur
  •   Vous recevrez le message, Vous avez créé un utilisateur MySQL nommé <<nom_utilisateur>>
  •   Cliquez sur Retour
  •   Dans la section Ajouter un utilisateur à la base de données, vous pouvez ajouter un utilisateur à une base de données spécifique
  •   Dans Utilisateur, entrez le nom de l’utilisateur que souhaitez ajouter
  •   Dans Base de données, sélectionnez la base de données à laquelle vous voulez ajouter l’utilisateur
  •   Cliquez sur Ajouter
  •   Pouvez ensuite gérer les droits de l’utilisateur dans Gérer les privilèges des utilisateurs
  •   Cochez Tous les privilèges
  •   Cliquez sur Apportez des modifications
  •   A droite de la page vous aurez un message de Succès

• base de données